Guide cMe

Qui peut voir ma position ?

Confidentialité et sécuritéToutes les plateformesMis à jour: 2026-07-30

Qui peut voir ma position ?

Catégorie : Confidentialité et sécurité

Plateformes : Toutes

Seuls les membres qui appartiennent au même groupe, remplissent les conditions d’accès actuelles et sont autorisés par vos paramètres de partage peuvent voir votre position.

Principaux facteurs

  • Le partage en temps réel est-il activé ?
  • Le partage est-il activé dans ce groupe en particulier ?
  • L’autre personne est-elle toujours membre valide du même groupe ?
  • Quel est le type de groupe et quelles règles d’adresse privée s’appliquent ?
  • Autorisez-vous le partage de l’historique ?
  • L’autre personne dispose-t-elle de l’accès au Dashboard ou d’un autre droit pertinent ?

Rejoindre un groupe ne vous oblige pas à partager votre position. Vous pouvez :

  • désactiver complètement le partage en temps réel ;
  • le désactiver dans un seul groupe ;
  • désactiver séparément le partage de l’historique ;
  • utiliser une adresse privée pour protéger des emplacements sensibles ;
  • quitter les groupes dont vous n’avez plus besoin.

cMe ne doit pas permettre aux utilisateurs ordinaires extérieurs à vos groupes de voir directement votre position. Si quelqu’un obtient l’accès à votre compte, votre appareil ou vos invitations, un risque subsiste : protégez votre mot de passe, ne publiez pas de code encore valide et quittez rapidement les groupes devenus inutiles.

Conseil

Vérifiez régulièrement la liste des membres et vos paramètres de partage, particulièrement après un voyage, un événement ou la fin d’un Groupe temporaire.