위치 공유를 어떻게 끄나요?
카테고리: 실시간 위치
지원 플랫폼: Android / iPhone(출시 예정)
cMe에는 전체 위치 공유와 그룹별 위치 공유 설정이 있습니다. 어느 설정을 끄는지에 따라 결과가 달라집니다.
끄는 방법
- 전체 위치 공유 끄기: 모든 그룹 구성원에게 현재 위치를 적극적으로 공유하지 않습니다.
- 특정 그룹만 끄기: 해당 그룹에만 영향을 주며 다른 그룹은 영향을 받지 않을 수 있습니다.
- 위치 기록 공유 끄기: 실시간 위치에는 영향을 주지 않지만 다른 구성원이 기록을 보는 것을 제한합니다.
끄고 나서도 페이지가 새로고침되거나 시스템이 더 이상 표시하지 않을 때까지 마지막 위치가 잠시 보일 수 있습니다.
팁
시스템 위치 권한을 끄면 업데이트도 중단되지만, 그룹별로 개인정보를 관리하기 쉬운 cMe 내부 공유 설정을 먼저 사용하는 것이 좋습니다.