cMe 使用指南

如何關閉位置共享?

即時位置Android / iPhone (即將發布)更新: 2026-08-02

如何關閉位置共享?

分類: 實時位置

適用平台: Android / iPhone(即將發布)

cMe 中的位置共享分為全局共享和群組內共享。關閉其中一個開關後,顯示效果可能不同。

關閉方式

  • 關閉全局位置共享:cMe 不再主動向群組成員共享您的當前位置。
  • 關閉某個群組中的位置共享:只影響該群組,其他群組不一定受影響。
  • 關閉歷史軌跡共享:不影響實時位置,但會限制其他成員查看您的歷史軌跡。

關閉位置共享後,其他成員可能仍會短時間看到您之前上傳的最後位置,直到頁面重新整理或系統判斷該位置不再適合顯示。

提示

關閉 cMe 的系統定位權限也會阻止位置更新,但更推薦優先使用 cMe 內部共享開關,因為這樣更容易按群組管理隱私。