Guide cMe

Pourquoi les autres ne voient-ils pas ma position ?

DépannageAndroid / iPhone (bientôt disponible)Mis à jour: 2026-07-30

Pourquoi les autres ne voient-ils pas ma position ?

Catégorie : Dépannage

Plateformes : Android / iPhone (bientôt disponible)

Si les membres du groupe ne voient pas votre position, vérifiez d’abord que le partage en temps réel, les autorisations système, le GPS et la connexion réseau fonctionnent correctement.

Causes possibles

  • Le partage global est désactivé.
  • Le partage est désactivé uniquement dans le groupe actuel.
  • Le service de localisation du téléphone est désactivé.
  • cMe ne dispose pas des autorisations nécessaires.
  • La localisation en arrière-plan est restreinte par le système.
  • L’appareil n’a pas encore obtenu une position GPS valide.
  • Le réseau est indisponible et la position n’a pas été téléversée.
  • Vous êtes à l’intérieur, dans un stationnement souterrain ou dans un autre endroit où le signal satellite est faible.
  • Une adresse privée ou les règles de confidentialité du groupe influencent l’affichage de la position précise.
  • L’application a été forcée à s’arrêter, vous êtes déconnecté ou elle n’a pas été ouverte depuis longtemps.

Vérifications recommandées

  1. Ouvrez cMe et confirmez que vous êtes connecté au bon compte.
  2. Vérifiez l’interrupteur de partage du groupe actuel.
  3. Confirmez que le service de localisation du téléphone est activé.
  4. Vérifiez les autorisations de localisation et de localisation en arrière-plan de cMe.
  5. Allez à l’extérieur ou près d’une fenêtre et attendez une position valide.
  6. Vérifiez les données mobiles ou le Wi-Fi.
  7. Sur Android, vérifiez l’optimisation de la batterie, l’exécution en arrière-plan et le démarrage automatique.
  8. Sur iPhone, vérifiez la localisation précise et l’autorisation adaptée.
  9. Demandez aux autres membres d’actualiser la carte ou de rouvrir le groupe.

Conseil

L’état « En ligne » signifie généralement que le compte ou l’application a récemment communiqué avec le serveur ; il ne signifie pas nécessairement qu’une nouvelle position valide a été téléversée.